您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

津市政企拉家常:向企业学习 听企业意见 为企业服务

来源:市融媒体中心 作者:覃许桐 发布时间:2021-10-12 浏览次数: 【字体:

10月11日,我市召开企业家座谈会,12位企业家围绕政企服务、区域发展等主题展开深入交流。市委副书记、代市长彭子晟表示要向企业学习、听企业意见、为企业服务。

座谈会现场

座谈会上,市委副书记、代市长彭子晟与 12 位参会企业家深入座谈,详细了解各企业在当前经济形势下遇到的困难和问题,听取企业家们对经济发展和园区建设的意见和建议。

在听取了企业家们的交流发言后,彭子晟表示,津市的今天离不开企业家们的辛勤付出,津市的明天也离不开企业家们的不懈奋斗。市委、市政府将一如既往寻求企业与政府之间的良性互动,千方百计优化营商环境,积极在全社会营造崇商、重商的良好氛围,推动构建更加亲清的政商关系。希望广大企业家们进一步强化市场主体意识、责任主体意识、市民主体意识,为实现津市高质量发展作出新的更大贡献。

彭子晟要求,相关部门要畅通政企沟通渠道,从小事做起,从身边事做起,精准对接企业需求。要从被动解决问题向主动解决问题转变;从居高临下、低头听汇报向仰望星空、抬头听指教转变;从离散型、粗放型服务向全方位、专业性服务转变,倾力提高企业满意度。要坚持按政治规矩办事、按经济规律办事、按改革新办法办事,合力推进经济产业发展。要坚持目标导向、问题导向、效果导向相结合,确保发展目标取得扎实成效。要坚持抓住主要矛盾不放松,着力解决企业发展共性问题,提高服务企业能力水平。要坚持用身影指挥,用行动讲话,以实际行动支持企业发展壮大。

市委常委、市人民政府党组成员杜登全,市高新区管委会主任彭发利参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面