您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

业务骨干“传帮带” 纪检监察“新兵”拜师结对

来源:市融媒体中心 作者:万欣 发布时间:2021-09-13 浏览次数: 【字体:

9月10日,我市召开市纪委监委及市委巡察机构“成长导师”结对现场拜师会,22名纪检监察“新兵”完成拜师结对。

拜师会现场

会上,“呈递拜师帖,敬上拜师茶”,按照传统拜师仪式,22名纪检监察“新兵”分别与15名业务导师完成拜师结对礼,结对导师以书籍作为师徒信物回赠徒弟,并鼓励他们加强学习,不断成长。

会议还宣读了《市纪委监委及市委巡察机构“青年干部成长导师”结对工作方案》、《成长导师聘用决定》,成长导师代表、结对青年干部代表依次作表态发言。

就进一步推动纪检监察年轻干部全面发展,市委常委、市纪委书记吴拥华要求,要提高政治站位,锻造敢担当、讲奉献的高尚品质,深刻认识到“青年干部成长导师”结对工作对“传帮带”的意义、队伍建设的意义;要坚持守正创新,建立精准、扎实、长久的工作机制,进一步加强政治引领、业务指导、作风建设;要强化组织领导,形成有成效、有动力、有情怀的良好氛围,严格考核管理,坚持效果导向,以严谨的态度、严格的要求,锻造高水平的纪检监察铁军,为全市高质量发展增添强大动力。

据了解,今年以来,市纪委监委及市委巡察机构结合工作实际,充分发挥业务骨干“传、帮、带”作用,加快提升年轻干部综合业务能力,实行“青年干部成长导师”带教培养制度,通过拜师结对,为年轻干部在思想上引导、工作上指导、作风上锤炼和经验上传承,帮助他们逐步从“门外汉”成长为工作上的“行家里手。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面