您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

彭子晟赴长三角招商引资

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2021-09-10 浏览次数: 【字体:

9月6日至9日,市委副书记、代市长彭子晟一行先后前往上海、杭州、宁波、苏州等地招商引资,与相关企业和科研机构对接交流,寻求合作机遇。

彭子晟一行先后赴中国科学院基础医学与肿瘤研究所、杭州医药港、江南大学、浙江大学、宁波开发投资集团、诺利昂化学品、顺泽橡胶、大地化工环保、引航生物、为度生物、赛普生物、赛宁生物、康宝莱集团考察洽谈,与科研机构、院校及企业负责人就政院、政企发展基础、发展规划、合作意愿等进行详细交流,并重点围绕技术支持、成果转化、项目推进、落户津市深入对接,交换合作方向和投资意向。

中科院医学所考察洽谈现场

在中国科学院基础医学与肿瘤研究所(中科院医学所)、浙江大学、江南大学、康宝莱集团中国总部,彭子晟分别拜访了谭蔚泓院士、任其龙院士、陈坚院士和郑群怡博士,感谢他们对津市发展的关心支持,希望他们为津市经济社会高质量发展尤其是主导产业发展予以悉心指导,并在生物医药产品研发、科技成果津市产业化、优质项目甄别等方面给予更大帮助;在宁波开发投资集团,彭子晟希望双方以津市宁能热电项目为纽带,强化沟通对接,进一步拓展合作广度和深度,并帮助推介更多优质项目和优秀企业落户津市;在诺利昂化学品、顺泽橡胶、大地化工环保、引航生物、为度生物、赛普生物、赛宁生物,彭子晟向企业认真介绍津市的发展情况,特别就化工园区建设、生物医药产业和医疗器械平台进行重点推介,真诚邀请企业布局津市、拓展业务,帮助津市推介上下游企业及相关的优质资源来津投资兴业。彭子晟在回应相关机构和企业的关切时表示,津市一定以最优的环境、最实的政策、最好的服务,支持入驻企业和科技平台扎根津市、做大做强。

康宝莱集团考察洽谈现场

在考察中,彭子晟指出,高质量发展离不开科技的支撑,要扎实抓好科技基础工作,修订出台支持科技创新的政策,近期要办好微生物论坛、组建院士专家咨询委员会,加快推进国家创新型县市创建工作;要围绕招大引强和“四个双倍增”要求,进一步优化招商方式和方法,做好知己知彼的基础性工作,着力提升招商引资水平,切实增强招商引资实效;要完善和建强产业链,始终围绕生物医药主导产业,打好省级化工园区金字招牌,全力引进大企业、招引大项目。

市领导杜登全,政府办、工信、科技、招商中心等部门负责人参加相关活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面