您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

2021年应急救护技能和消防安全知识骨干培训班开班

来源:津市融媒 作者:向洋宏 发布时间:2021-07-21 浏览次数: 【字体:

7月20日,我市2021年应急救护技能和消防安全知识骨干培训班开班。镇(街)、重点危化、车胤救援队、中小学、密集经营场所负责人,部分市安委会重点成员单位骨干共计329人参加培训。

培训现场

开班仪式由市人民政府副市长高力主持。市人民政府副市长戴宏凯指出,应急管理工作事关我市经济社会发展全局和人民群众生命财产安全,与会人员要充分认识开展应急救护和消防安全培训工作的重要意义,努力确保应急救护和消防安全培训工作取得实效。要加强组织领导、沟通交流、基础建设,积极采取上门送学等方式开展培训,并适时组织应急救护和消防救援人员开展救护比赛、消防演练等活动,营造浓厚氛围,共同推进应急救护和消防安全培训工作常态化深入开展;要竭力推动我市应急救护和消防安全工作提质增效。加大宣传力度;抓好队伍建设;完善机制建设,不断推动我市应急救护和消防安全工作迈上新台阶。

据悉,此次培训为期三天,采取“理论授课+实践操作+考核”相结合的方式进行,授课老师将分别从红十字运动基本知识、消防法、各类人员的消防安全职责、心肺复苏术的操作步骤、创伤救护的方法和程序等方面进行详细讲解。进一步提升应急管理人员的应急处置和救援能力。

市政协副主席阿毅参加培训。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面