您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

我市迎“省级园林城市”复查

来源:津市融媒 作者:覃许桐 王磊 发布时间:2021-07-16 浏览次数: 【字体:

7月15日,长沙市城管局副局长胡刚带领省级园林城市复查专家组一行来我市开展省级园林城市复查验收工作。

debe22dfee994b1b9035092069440584.png

考察现场

专家组一行分组前往市三湖公园、白龙潭水厂、澧水沿江风光带、澹津公园等地进行实地考察,通过查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我市园林绿化和市政设施建设管理等工作开展情况。据悉,自2004年通过省级园林城市验收达标以来,我市坚持把巩固省级园林城市的建设成果作为建设繁荣、文明、和谐新津城的重要举措。在持续健全组织体系、注重绿量管控、强化系统治理的工作推进下,城市园林绿化水平不断提升,生态环境质量明显改善,景观风貌特色也更加突出。

在随后召开的复查意见反馈会上,市人民政府副市长陈顺勇汇报了我市近三年省级园林城市创建工作开展情况。专家组对复查相关工作进行了交流反馈,在充分肯定我市省级园林城市创建的同时,对加快制度完善、加大资金投入、加强资料管理、规范设计建设等方面提出了意见要求。

市人民政府市长候选人彭子晟表示:津市将以此次复查验收为契机,围绕专家组的宝贵意见建议,坚决加强领导、压实责任。坚决对标整改、举一反三。坚决统筹资金、保障需要。坚决建章立制,确保成效,努力推动津市省级园林城市工作取得更高质量发展。

市委常委、统战部长吴拥华参加考察。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面