您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

我市开展人工增殖放流 420万尾鱼苗在澧水河“安新家”

来源:津市融媒 作者:向洋宏 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

为恢复洞庭湖渔业资源、改善洞庭湖生态环境,6月10日,市畜牧水产事务中心在澧水河边举行人工增殖放流活动。

此次活动以“恢复长江流域水生生物多样性,全社会共同参与共同关注”为主题,共放流鳙鱼、草鱼、鲢鱼、鳙鱼等共420万尾。这些鱼苗可以清除水中的浮游藻类,能有效改善水质,为水生态环境建设做出积极贡献。


活动现场

据了解,我市已经连续20年开展洞庭湖渔业资源人工增殖放流活动,累计投入增殖放流资金322万元。通过水生生物的增殖放流,不仅丰富了澧水流域鱼类资源,还维护了洞庭湖水域生物多样性,为保护渔业资源和水域生态环境起到有力促进作用。下一步,我市将继续加强水域环境管护和巡查,严厉打击破坏渔业资源违法行为。

市委副书记、市长黄旭峰,市人大常委会副主任蒋勇林,市人民政府副市长徐兴勇,市政协副主席董新满,市领导李力参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面