您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

梁仲来津检查防汛工作

来源:津市融媒 作者:彭超 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

6月10日,常德市委常委、组织部部长梁仲来津检查防汛工作,市委书记傅勇、市委副书记、市长黄旭峰参加检查。

常德市委常委、组织部长梁仲来津检查防汛工作

梁仲一行先后前往津市北河二期治理工程现场、西湖垸石龟山堤段进行实地检查,详细了解防汛物资储备、防汛救援队伍装备配备、防汛值班值守等情况。

梁仲强调,津市各级各部门要坚决扛牢防汛责任。进一步压紧压实各类堤防、水库、险工险段、涉水工程、穿堤建筑物的防守责任,压紧压实山洪灾害易发区、地质灾害隐患点、城市易涝区的防守责任,压紧压实各类行政领导指挥调度工作责任;要坚决排查整改隐患。进行“地毯式”“拉网式”排查,及时全面排查整改,切实做到处早、处小、处了,彻底将各类风险隐患消除在未萌之时,解决在成灾之前。要按照“一点(库)一案一演练”的要求,扎实开展水库塘坝下游、山洪地质灾害隐患点安全转移实战演练,加强防汛宣传,切实提高群众自我防范意识,增强基层避险救灾能力;要坚决落地重点布防。聚焦重点区域、重点时段、重要环节,着力抓好“六防”,即防流域性洪水、防山洪地质灾害、防中小河流洪水、防水库险情、防城市内涝、防极端天气;要坚决抓好值班值守。严格落实24小时领导带班专人值班、暴雨期间一线责任人不间断巡查值守、各级防指随机抽查通报三项制度,密切监控雨情水情汛情,严肃防汛纪律,压实压紧责任,确保防汛抗灾取得全面胜利。

市委常委、组织部部长叶春华,市人民政府副市长徐兴勇参加检查。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面