您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

常德市委理论学习中心组(扩大)举行2021年第6次集体学习津市设分会场

来源:津市融媒 作者:王子成 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

6月9日,常德市委书记杨懿文主持召开常德市委理论学习中心组(扩大)2021年第6次集体学习辅导报告会。会议以视频会议形式召开,津市设分会场。

e5e71fe88db24dad87c1aba5be44c900.png

会议现场

会上,浙江大学软件学院区块链研究中心常务副主任、宁波标准区块链产业发展研究院院长尹可挺应邀作题为《中国区块链创新应用发展》的专题辅导报告。尹可挺从区块链发展概况、区块链的起源与演进、中国区块链创新应用、区块链监管等方面,为与会人员作了一堂生动、精彩的前沿科技报告,既有理论高度,又有实践深度,为深入理解和把握区块链技术的发展与应用,提供了科学的方法和独到的视角,具有很强的针对性和指导性。

7c71669cb96a47288cbc5836637faa09.png

常德市委书记杨懿文讲话

73713f64c3d0419c809c7be00b4e99a9.png

市委书记傅勇在津市分会场参会

就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加快推动区块链技术和产业创新发展,常德市委书记杨懿文强调,要认识区块链发展的重要意义。紧跟中央和省委、省政府决策部署,把区块链技术作为一项基础性、战略性工程,作为推进高质量发展的重要突破口和动力源,高起点谋划、高标准建设,促进区块链和经济社会融合发展。要推动区块链产业的健康发展。要加强顶层设计,坚持规划先行、规划引领,高标准编制区块链产业发展规划;要积极招大引强,加快布局上下游产业,构建系统完备的区块链产业生态;要加强区块链可信数字基础设施建设,大力发展5G、人工智能、工业互联网等新基建;要充分整合政府、企业等方面数据资源,打通数据信息“孤岛”,强化区块链技术应用的基础支撑。要加快区块链技术的融合应用。推动区块链和实体经济深度融合,利用区块链技术探索数字经济模式创新;要推动区块链技术在教育、就业、养老、公益等领域应用,为人民群众提供更加智能、便捷、优质的公共服务;要推动区块链与智慧城市建设结合,提升城市管理的智能化、精准化水平;要大力推进政务服务领域区块链应用,提升办事效率。要强化区块链政策的保障力度。要加强信息交流和工作协同,研究制定扶持政策,协调解决重大问题;要加强人才队伍建设,建立完善人才培养体系;要加强监督管理,把依法治网落实到区块链管理中;要加强区块链理论知识与应用案例宣传,广泛开展交流活动,营造区块链发展良好氛围。

市委书记傅勇,市委副书记、市长黄旭峰,市委副书记覃歇民,市政协主席姜正才,市委常委、纪委书记、市监委主任佘斌,市委常委、常务副市长何朝辉,市委常委、统战部长吴拥华,市委常委、组织部叶春华,市委常委、宣传部长徐兴宇及全体在家市级领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面