您的位置: 首页 >津市资讯>政务动态>详细内容

政务动态

我市启动平安建设反电诈宣讲活动

来源:津市融媒 作者:向洋宏 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

6月9日,我市举行平安建设反电诈宣讲活动启动仪式。

会上,市委政法委相关负责人宣读了《关于在全市开展平安建设反电诈宣讲活动的通知》,通知明确我市组建的9支宣讲团队,将下沉到学校、企业、单位,重点针对学生、财务人员、单位干部职工以及老年人、妇女等群体进行反电诈宣讲,提升我市群众的防骗意识。人民银行常德市中心支行相关负责人以“全市动员 反诈防骗”为主题,从回应民意新关注、识别诈骗新套路、全民反诈骗新局面三个方面进行了平安建设反电诈宣讲。

901f06659e624a46b2d25baeaf9d2834.png

会议现场

市委常委、政法委书记李景峰强调,要迅速启动。各镇(街道)要认真学习领会会议精神,迅速组织开展好反电诈宣讲工作。各政法单位要结合“三联四大”,组织政法干警深入网格、小区、村组等开展宣讲;要全面覆盖。针对反电诈宣讲活动,全市组建了9个市级宣讲团下沉宣讲,重点针对干部职工、财务人员、老年人、妇女等群体开展宣讲,确保宣传全覆盖、无死角;要确保实效。各镇(街道)要注重创新宣讲形式,结合实际认真挑选案例,通过召开户主会、广播会、微信抖音、有奖问答、编排反电诈文艺节目等方式,组织开展形式多样的宣讲活动,不断提升宣传实效。

接下来,我市还将在各镇(街道)、村(社区)全面铺开,推进反电诈系列宣讲活动广泛、深入、持久开展。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面