您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

津市市住建局关于生态环保问题督察反馈发现问题整改情况公示

来源:住建局 作者: 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

根据湖南省环境保护督察工作领导小组办公室《关于印发<湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》(湘环督办〔2019〕2 号)和常德市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于印发<常德市省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题(市编号第25号):

主体责任单位:津市市委和人民政府

监管责任单位:常德市住房和城乡建设局

整改目标:加快推进污水管网提质增效工作,加强污水管网建设和雨污分流改造工程建设,提升污水收集率、处理率,杜绝污水溢流现象,基本消除调蓄池、收集沟、溢流沟黑臭水体,不断改善城市生态环境。

整改措施:1、建立任务整改督办机制,加强推进调度,不定期对整改任务进展情况进行督查指导,协调解决重点难点问题。

2、完成城北城乡结合部污水处理站及配套管网建设。对改善澹津社区、民安小区一期、二期、三期、东城花园小区、发展大道等地区的污水全收集。

3、完成城南城乡结合部污水管网及泵站建设,对阳由垸片区西支沟、板鸭沟污水收集通过提升泵站排入城南主生活污水管网。

4、完成津市市城南区排水管网CCTV检测、修复项目,对城南区生活污水管网清淤、检测、修复。

5、完成津市市沿河路建设工程雨污分流。

6、结合老旧小区改造全面实行雨污水分流。

整改完成情况:已完成城北城乡结合部污水处理站及配套管网建设、城南城乡结合部污水管网及泵站建设、津市市城南区排水管网CCTV检测、修复项目、津市市沿河路建设工程。已逐步完善配套管网设施,加强雨污分流,提升污水收集率。2018年污水收集率为15.9%,2021年1月至10月污水收集率为34.5%,在2018年的基础上提升18.6个百分点。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向津市市住房和城乡建设局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年11月24日——11月30日

受理部门:津市市住房和城乡建设局

联系电话:0736-4222036

联系地址:津市市车胤大道1460号

                              

 

                            津市市住房和城乡建设局

                            2021年11月24日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面