您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

常德市生态环境局津市分局关于督察“回头看”抽查多家砖厂发现,大部分企业存在污染治理设施运行不正常,在线监测设备未安装,普遍燃用高灰、高硫、低热值石煤,原材料露天堆放等问题整改情况公示

来源:常德市生态环境局津市分局 作者: 发布时间:2021-09-26 浏览次数: 【字体:

根据湖南省环境保护督察工作领导小组办公室《关于印发<湖南省省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》(湘环督办〔2019〕2 号)和常德市突出环境问题整改工作领导小组办公室《关于印发<常德市省级环境保护督察交办问题整改销号指导意见>的通知》的要求,现对已完成整改的问题情况进行公示。

反馈问题(市编号第12号):督察“回头看”抽查多家砖厂发现,大部分企业存在污染治理设施运行不正常,在线监测设备未安装,普遍燃用高灰、高硫、低热值石煤,原材料露天堆放等问题。

主体责任单位:常德市生态环境局津市分局

整改目标:全面落实全市2家砖厂在线监测设备安装,督促企业完善污染治理设施,规范物料堆放,做好抑尘防尘措施,规范企业管理。同时举一反三,认真排查全市砖瓦行业存在的环境问题,通过开展整治行动,促进全市砖瓦行业环境质量全面改善,确保督察反馈问题整改到位,确保企业绿色发展。

整改措施:

1.对砖瓦企业进行全面排查。针对企业存在的设施不配套、违法排污、污染治理设施运行不正常等环境违法行为,依法依规进行处罚。

2.加速完善在线监控系统,2021年8月底前督促、指导2家砖厂完成在线监控设备的安装联网工作,规范建立设施运行管理台账,确保在线监测设备正常运行。

3.对以煤、煤矸石、柴油等为燃料的烧结砖瓦窑配备高效除尘、高效脱硫设施,确保各项污染物达标排放。

4.落实原材料密闭或密闭存储要求及有效抑尘措施,粒状、块状物料入棚入仓或建设防风抑尘网等储存,粒状物料采用密闭、封闭等方式输送。物料输送过程中的产尘点应采取有效收尘抑尘措施,减少内部物料在堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染排放。

整改完成情况:已完成

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向市生态环境局津市分局反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。

公示时间:2021年9月26日至2021年9月30日(5天)

受理部门:常德市生态环境局津市分局

联系电话:0736-4240917

联系地址:津市市银苑路853号

 

                      常德市生态环境局津市分局

2021年9月26日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面