您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

节约用电倡议书

来源:工信局 作者: 发布时间:2021-09-26 浏览次数: 【字体:

全市各级机关、事业单位和广大市民朋友们:

近段时间,我省天气持续高温,用电负荷创历史新高,存在较大供电缺口,供电紧张局面预计将持续到今年10月前后。为保证企业生产和居民生活用电,全省已开展有序限电工作,我们特向各级机关、事业单位和广大市民朋友们发出倡议:

一、从我做起,从日常生活、工作中做起。树立“少开一盏灯,节约一度电”的节能理念,养成人走关灯、关空调、关电脑等节电习惯,避免长明灯现象,减少待机能耗。

二、倡导使用高效节能空调,优化空调管理维护水平。空调温度的设定要合理,适宜温度为26℃-28℃。空调设定温度每提高1℃,可省电6%-8%。

三、大型商业综合体、大型建筑楼宇和景观场所主动关停不必要的亮化照明设施和电子大屏幕,各类公共场所、经营场所做到人走电停。

四、广大居民主动避开用电高峰时段使用空调、电熨斗等大功率家电,避免因超负荷用电引起住宅小区跳闸断电。

节约每一度电,是我们共同的责任,我们将不断加强统筹协调,保障电力供应,满足全市经济社会发展和人民生活用电需求,让我们携起手来,共同应对当前电力供应紧张局面。

 

津市市电力工作领导小组

2021年9月25日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面