您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

津市市水利局关于鸿鹰星都建设项目水土保持方案报告表的批复

来源:水利局 作者: 发布时间:2021-07-09 浏览次数: 【字体:

津市市鸿鹰祥房地产开发有限公司:

你单位报送的《鸿鹰星都建设项目水土保持方案报告表》(以下简称《报告表》)已收悉。经审查,现就有关事项批复如下:

一、鸿鹰星都建设项目位于津市市车胤大道362号。地块中部坐标为:东经 111°53′2″,北纬 29°38′1″。本项目水土保持工程估算总投资668.94万元,其中主体设计已列费用599.90万元,前期已完成投资费用为13.27万元;本方案新增费用54.98万元(包括工程措施费0.83万元、临时措施费10.47万元,独立费用36.49万元、基本预备费2.87万元、水土保持补偿费4.3225万元)。

二、《报告表》编制依据充分,资料详实,内容较为全面,水土流失防治责任范围和目标明确,防治措施可行,基本满足有关技术规范、标准的要求,可以作为下阶段水土保持工作的依据。

三、同意《报告表》关于水土流失现状的分析和预测结果。项目区地貌属于岗地、平原类型,属亚热带季风湿润气候区,多年平均降雨量1246.3mm。项目区土壤容许流失量为500t/(㎞²·a)。预测本工程建设期水土流失总量512.93t,新增水土流失量414.88t。

四、同意《报告表》提出的水土流失防治责任范围4.5718hm2。

五、同意《报告表》提出的水土流失防治措施。

六、同意《报告表》提出的水土保持方案实施进度安排,请严格按照水保方案确定的进度组织实施水土保持工程。

七、同意《报告表》所列的水土保持工程投资估算。

八、下阶段建设单位要重点做好以下水土保持工作:

1、按照批复的水土保持方案落实资金、组织等保证措施,加强对施工单位的监督与管理。

2、定期通报水土保持方案的实施情况,并接受水土保持监督检查。

3、委托具有水土保持监理资质的单位和人员承担水土保持工程监理任务,加强水土保持工程建设监理工作,确保工程建设质量。

4、依据湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅《关于降低2017年度企业行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费【2017】534号)和根据湖南省水土保持补偿费征收使用管理办法(湘财综〔2014〕49号),第十一条第(一)点:建设学校、幼儿园、医院、养老服务设施、孤儿院、福利院等公益性工程项目的,免征水土保持补偿费的相关规定。本项目扰动地表面积45718m2,包含一所幼儿园共占地2493m2,因此本方案水土保持补偿费免征幼儿园占地面积的补偿费,最终水土保持补偿费为4.3225万元。

九、在项目主体工程完工后,要按照(水保【2017】365号)《水利部门关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的要求,开展水土保持设施工程的验收,并将相关验收材料报备我局(报备材料包括水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告)。

十、本项目涉及水资源、国土、规划、建设、交通等其他法律法规规定的,从其规定。

特此批复。

 

 

                     

                     津市市水利局

                      2021年7月9日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面