您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

津市市司法局关于实施行政复议体制改革有关事项的公告

来源:司法局 作者: 发布时间:2021-05-31 浏览次数: 【字体:

为加快推进行政复议体制改革,根据《津市市行政复议体制改革实施方案》,现将有关事项公告如下:

一、自2021年6月1日起,市人民政府统一行使本级行政复议职责,市司法局为市人民政府的行政复议机构,依法承办市人民政府行政复议事项,以市人民政府的名义作出行政复议决定。市直部门的行政复议案件不再由其上一级主管部门受理。

二、公民、法人或者其他组织认为以下单位作出的具体行政行为侵犯其合法权益的,可依法向市人民政府提出行政复议申请:乡镇人民政府、街道办事处、市人民政府派出机关、市人民政府部门及其派出机构、市人民政府或者部门管理的法律法规规章授权的组织、津市市高新区管委会。

三、申请人可通过以下方式向市人民政府提出行政复议申请:

(一)现场递交方式:地址:津市市九澧大道第二行政中心11楼津市市司法局行政复议应诉股;

(二)邮寄方式:邮寄地址:津市市九澧大道第二行政中心11楼津市市司法局行政复议应诉股,收件人:津市市司法局行政复议应诉股,电话:0736-4200115,邮政编码:415400。

特此公告。

 

 

                                  津市市司法局

2021年5月31日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面