您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

关于退还机关事业养老保险原试点期间个人缴费3% 部分的通知

来源:人社局 作者: 发布时间:2021-06-04 浏览次数: 【字体:

经市委、市政府研究决定,我市将于今年下半年启动原试点退费工作。根据湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省财政厅《关于湖南省机关事业单位养老保险制度改革原试点工作中有关问题的处理意见》(湘人社发「2017」17号)文件规定,个人缴费本息做如下处理:

1、2021年12月前退休人员,由社保中心提供退休人员花名册及退还金额,7月初下发给退休人员所在单位进行初审并公示,10月底前交由社保和财政部门审核,12月31日之前将资金发放到位。

2、2022年元月(含当月)以后退休的人员,个人缴费本息由社保中心在正式计发养老待遇的次月退还给本人。

3、调出本市人员由本人申请,社保中心一次性退还给本人。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面