您的位置: 首页 >津市资讯>公示公告>详细内容

公示公告

津市市水利局关于嘉晟新天地二期建设项目水土保持方案报告书的批复

来源:水利局 作者: 发布时间:2021-04-16 浏览次数: 【字体:

湖南嘉晟置业有限公司:

你单位报送的《嘉晟新天地二期建设项目水土保持方案报告书》(以下简称《报告书》)收悉。经审查,现就有关事项批复如下:

一、嘉晟新天地二期建设项目位于建设路以北,生产大道以西,品元二路以南。坐标为东经111°51′54″,北纬29°37′47″。本项目水土保持工程总投资75.79万元。其中主体工程已列38.23万元,新增水土保持投资37.55万元(独立费用20.38万元,临时措施费12.34万元,预备费1.96万元,水土保持补偿费2.87万元)。

二、《报告书》编制依据充分,资料详实,内容较为全面,水土流失防治责任范围和目标明确,防治措施可行,基本满足有关技术规范、标准的要求,可以作为下阶段水土保持工作的依据。

三、同意《报告书》关于水土流失现状的分析和预测结果。项目区地貌属于平原、丘陵类型,属北亚热带季风湿润性气候区,多年平均降雨量1164.26mm。项目区属于澧水下游丘陵平原水质维护人居环境维护区,土壤容许流失量为500t/(㎞²·a)。预测本工程建设期水土流失总量695.47t,新增水土流失量676.16t。

四、同意《报告书》提出的水土流失防治责任范围2.87hm2。

五、同意《报告书》提出的水土流失防治措施

1、建筑物区:做好施工过程中的临时拦挡、排水和覆盖等防护,做好边坡防护和公路植被绿化,预防保护及土石方平衡和合理调运利用。合理安排施工季节,尽量避免雨季施工。

2、道路及硬化区:对道路及硬化区主要是采取表土剥离、临时排水、拦挡及覆盖等措施。

3、合理安排施工进度,衔接好各施工程序,及时配套完成水土保持措施,做到工序紧凑、有序,以减少施工期土壤流失量。

六、同意《报告书》提出的水土保持方案实施进度安排,请严格按照水保方案确定的进度组织实施水土保持工程。

七、同意《报告书》所列的水土保持工程投资估算。

八、下阶段建设单位要重点做好以下水土保持工作:

1、按照批复的水土保持方案落实资金、组织等保证措施,加强对施工单位的监督与管理。

2、定期通报水土保持方案的实施情况,并接受水土保持监督检查。

3、委托具有水土保持监理资质的单位和人员承担水土保持工程监理任务,加强水土保持工程建设监理工作,确保工程建设质量。

4、依据湖南省发展和改革委员会、湖南省财政厅《关于降低2017年度企业行政事业性收费标准的通知》(湘发改价费【2017】534号)的规定,及时足额缴纳水土保持补偿费2.87万元。

九、在项目主体工程完工后,要按照(水保【2017】365号)《水利部门关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收的通知》的要求,开展水土保持设施工程的验收,并将相关验收材料报备我局(报备材料包括水土保持设施验收鉴定书、水土保持设施验收报告和水土保持监测总结报告)。

十、本项目涉及水资源、国土、规划、建设、交通等其他法律法规规定的,从其规定。

特此批复。

 

 

 

                     

                     津市市水利局

                      2021年4月15日

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面