您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

我市开展突击检查 保障群众舌尖上的安全

来源:市市农业农村局 作者:贺利媛 发布时间:2021-11-24 浏览次数: 【字体:

为进一步加强生猪定点屠宰监管,确保猪肉产品质量安全,11月23日,市农业综合行政执法局对津市市生猪机械化定点屠宰场开展突击检查。

fffa17003094489fa42be32adc74a668.png

检查现场

检查中,检查人员认真查看了屠宰车间、生猪待宰圈、检疫检验室等情况。同时,对驻场官方兽医到班到岗、规范检疫、依法履职情况进行了检查,核查了屠宰场“瘦肉精”监督抽检、屠宰检疫及病害猪无害化处理、其他相关记录记载。针对检查中发现的问题提出了具体的建议,要求屠宰场必须严格执行活猪进场、猪肉出厂等方面的规定。

下一步,市农业综合行政执法局将继续加大监管力度,对辖区内畜禽屠宰企业持续开展突击检查,确保群众吃上放心、安全食品,杜绝病害肉流入市场。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面