您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

嘉山管理处多举措开展国庆期间森林防火工作

来源:嘉山管理处 作者:何燕 发布时间:2021-10-08 浏览次数: 【字体:

国庆期间,我市气温异常偏高、降水显著偏少,森林火险气象等级较高,为创造安全稳定的社会环境,嘉山管理处全力以赴,多措并举做好森林防火工作。

嘉山管理处从9月初开始围绕景区道路两侧等重点区域,进行隔离带开设和林下可燃物清理工作,构筑起牢固的森林防火屏障。并充分运用广播、网络、新媒体以及“宣传车”等,大力开展《森林法》《森林防火条例》等法律法规的宣传教育,持续增强广大人民群众的森林防火意识。结合假期游人增多的具体实际,在景区重点区域部位进行宣传引导,警示进入景区人员自觉遵守森林防火规定。严格落实领导带班和24小时值班制度,加大森林火情火警的监控力度,确保火情信息及时上传下达,确保火情处置工作科学有序开展,切实将森林防火工作作为重要政治任务落到实处,有效保障了国庆期间景区森林资源安全和人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面