您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

志愿巾帼行 防溺水在行动

来源:新洲镇 作者: 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 【字体:

为扎实开展防溺水工作,提升群众防溺水安全意识,严防未成年人溺水事故,新洲镇妇联发动镇村两级妇联执委力量成立了防溺水巾帼志愿队伍,配合开展防溺水联防联控工作,走入家中、走向田间、走近水边,助力扎牢防溺水安全防护网。

81018238612f4c40abb499b85c3cea20.png

活动现场

摸排到位,联系到人。留守儿童与困境儿童是防溺水工作的重中之重,为尽力保障儿童安全,新洲妇联认真摸排辖区内留守儿童、困境儿童及特殊家庭子女等重点人群,建立台账,并实现志愿者“一对一”志愿结对机制,点对点发放“致留守儿童监护人的公开信”,及时提醒监护人履行好监护责任,为儿童们送去温暖与呵护。

宣传多样,活灵活现。新洲妇联巾帼志愿队联合各村(社区)治调主任,在水库、堰塘等水域附近开展防溺水安全教育,强调未成年人私自下水游泳的危险性和溺水事故的危害性,提升家长、学生及其他村民的安全防范意识。

日常巡查,及时劝阻。新洲镇巾帼志愿者积极主动参与巡河工作,对重点水域开展一日三巡查,检查“一麻绳、一竹竿、一游泳圈”等防溺水应急设施情况,及时劝阻、劝离戏水群众,排查落水、溺水安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面