您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

大学生参与志愿服务 让留守儿童快乐过暑假

来源:津市融媒 作者:王子成 发布时间:2021-07-22 浏览次数: 【字体:

为帮助留守儿童度过一个丰富多彩、快乐充实的暑假,连日来,我市新时代文明实践志愿者,联合应届大学生、暑期返乡大学生开设留守儿童暑期才艺培训班。

志愿服务现场

在襄阳街街道志愿者协会,新时代文明实践志愿者正带领小朋友朗诵《我是中国人》,孩子们热情激昂,表达对党的崇敬和热爱。除了朗诵,孩子们还在志愿者的陪同下,通过游戏互动、手工制作、讲革命经典故事等方式,在这里度过一个快乐、温暖的假期。

据悉,留守儿童暑期才艺培训班为期一个月,以培训和启迪孩子们的兴趣爱好为主,开设了英语、绘画、手工等课程,辅导老师由大学生志愿者义务担任。

据悉,从2018年至今,襄阳街街道办事处志愿者协会已连续四年举办“留下希望 快乐成长”暑假留守儿童才艺培训班,借力大学生开展关爱未成年人活动,助力未成年人身心健康成长。目前共有8名大学生志愿者参与志愿服务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面