您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

湖南省高考本科批平行一志愿投档线公布

来源:津市融媒 作者:海原 发布时间:2021-07-21 浏览次数: 【字体:

近日,省教育考试院公布今年高考本科批平行一志愿投档线。

经梳理发现,历史类投档线最高的为清华大学第1组,达657分;紧随其后的是北京大学第1组和第3组(国家专项),均为653分。物理类投档线最高的为清华大学第4组,达686分;排在第二位的是北京大学第4组,达682分。省内高校中历史类投档线位居第一的是湖南大学第1组,达610分;物理类投档线位居第一的是中南大学第8组,达652分。

a3262ba221f1482293d3036922d43f59.png

今年湖南省首次实行新高考,采取“院校专业组”投档模式且合并了录取批次,由于所有本科院校一起投档,每所招生院校有多条投档线,新高考将原有的本科一批、二批、三批合并为本科批,因此此次投档的高校包括了所有今年在湖南投放招生计划的本科院校。

不同于以往分为文科和理科投档线,新高考每个招生院校设置了若干个专业组,相应的每个院校专业组有各自投档线,也就是说,每个招生高校形成了多条投档线。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面