您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

汪家桥街道:齐抓共管 消除溺水隐患

来源:津市市融媒体中心 作者:覃许桐 发布时间:2021-07-20 浏览次数: 【字体:

为有效预防辖区内溺水事故发生,连日来,市汪家桥街道办事处紧盯炎热天气事故多发危险期,坚持齐抓共管、群防群治,全力消除溺水隐患。

行动现场

行动中,汪家桥街道各社区工作人员全面开展入户走访,积极宣传防溺水安全教育知识,督促提醒监护人切实履行监护责任,严防未成年人下水及在水域周边玩耍。与此同时,各社区还加强水域周边区域巡逻,组织人员开展水域周边警示标识检查,要求所有水域做到“一塘一牌”、“一池一牌”,同时加大对经营性游泳场所的指导检查,确保防溺水安全工作落到实处。

截至目前,汪家桥街道共排查危险水域35处,开展入校讲座7次,发放防溺水宣传单8000余份,发放致家长的一封信6000余份,有力确保了辖区防溺水工作的有效推进。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面