您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

市交通运输局:整治道路“顽痼疾”,增强群众“安全感”

来源:市交通运输局 作者:刘佩佩 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

6月9日,市交通运输局对药山镇境内国省道与农村公路隐患路段整改情况进行督导验收,通过隐患交办、跟踪督办彻底根治道路安全隐患,提高群众出行“安全感”。

党史学习教育开展以来,市交通运输局坚持人民至上生命至上,把提升道路通行安全水平作为“我为群众办实事”实践活动的切入点和落脚点,持续开展交通问题“顽瘴痼疾”安全隐患路段大排查大整治,全面强化国省道与农村道路安防设施建设。今年3月份,经过实地摸排,全市共排查出国省道与农村公路隐患点66处,其中,国省道与农村公路平交路口标识标牌缺失损坏27处,农村公路临崖、临水、临沟安防设施(钢护栏)不完善路段25处,省道S517路段标识标线损毁,S224线路面破碎板需处置7处,S224路段1处涵洞损坏,5座危桥需处理。抓安全就是抓发展惠民生,对于排查出的道路安全隐患点,市交通运输局建立台账清单,实施整改销号,要求各责任镇政府限期整改到位,并严格跟踪督办。通过在急弯处、悬崖边、陡坡旁、临水侧安装防护栏等防护设施,完善减速带、警示牌、凸面镜等“五小工程”设施,强化道路交通事故预防,杜绝因警示标牌、防护设施不全引发的事故,切实解决好群众出行“安全隐忧”。

6bff4d2bd8bc45c7903dc84700e31b22.png

检查标识标牌

此次验收,既是督导各责任整改单位的工程进度及质量,又是推动党史学习教育成果转化成为民服务的生动实践。经验收,药山镇范围内标志标牌8处(16块)、减速带4处、钢护栏6处均已全部整改到位。下一步,市交通运输局将加大跟踪督办力度,力促全市辖区内其它国省道与农村公路隐患路段尽快整改完成,推动学史力行办实事走深走实,为群众安全出行营造良好道路交通环境。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面