您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

防溺水安全教育活动 津市在行动

来源:市委政法委 作者:王丽娟 宋海蓉 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

为进一步增强学生防溺水安全意识,扎实有效地推进防溺水安全教育。近日,津市市各中小学积极开展防溺水安全教育系列活动。

df7b02cdd7ee4d909ae41562420f7c2a.png

活动现场

活动中,各校通过LED电子显示屏、微信公众号、校园广播、手抄报及宣传海报等方式开展宣传外,还组织学生观看防溺水的相关教育视频、开展防溺水安全教育宣传讲座及主题班会,让学生进一步明确发生溺水事故的原因,如何预防溺水事故的发生和发生溺水后的自救互救方法。同时通过电话、微信等方式加强与学生家长的沟通联系,引导学生家长增强责任意识,共建家校安全防控网。此外,组织相关部门和镇(街道)、村(社区)全面开展隐患水域排查,逐一设置安全警示标识标牌、安全隔离带或防护栏,明确管护责任人和监管责任,共同织密织牢校外安全防护网。

通过一系列有效的防溺水安全教育活动,让师生们认识到了安全的重要、生命的可贵,为学生的生命安全加了一道防护锁,也为平安和谐校园的创建奠定了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面