您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

毛里湖镇同乐堡村:黄桃成熟采摘忙

来源:津市融媒 作者:许衡 梁爽 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

眼下正值黄桃成熟季,在毛里湖镇同乐堡村鸿飞果木种植农民专业合作社,100余亩黄桃迎来大丰收,金灿灿的黄桃“鼓”起了村民们的“钱袋子”。

在毛里湖镇同乐堡村鸿飞果木种植农民专业合作社黄桃基地,记者看到,绿油油的黄桃树上硕果累累,散发着诱人的果香,村民们正忙碌着采摘成熟的黄桃。

在合作社务工的村民彭云进告诉记者,今年气候条件不错,黄桃生长关键时期基本都是晴好天气,再加上人工套袋和技术管理,黄桃的果形、口感、颜色都达到了预期标准,品质上乘。

6adae364081247d9958e66da4a2db15e.png

同乐堡村黄桃

据了解,毛里湖镇日照充足、土壤肥沃,种植出的黄桃香甜可口、鲜嫩多汁。当天采摘下来的黄桃经过选果、包装后,会通过“线上”“线下”等多渠道同步销售,当天便可送达消费者手中。今年,合作社的100余亩黄桃产量可达2万斤,预计可实现经济效益24万元。

近年来,毛里湖镇因地制宜,立足独特的气候、土壤等自然资源优势,盘活土地资源,发展山地特色农业,通过“村集体+合作社+农户”的模式,推进黄桃、柑橘、阳光玫瑰等精品水果种植,充分激发群众致富内生动力,持续巩固脱贫成效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面