您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

2021年农产品质量安全宣传活动启动

来源:津市融媒 作者:向洋宏 发布时间:2021-06-10 浏览次数: 【字体:

6月9日,我市在法治广场举行2021年农产品质量安全宣传活动。

451053ba261f46bd8148cf0e76d6fdef.png

活动现场

此次宣传主题为尚德守法,共治共享食品安全。活动现场,20多名执法人员和技术人员向过往市民宣传病虫害防治技术、农产品质量安全法律法规、科普知识、科学种养等相关知识和法律法规,并针对群众普遍关注的蔬菜、畜产品、水产品农药残留、兽药残留等产品质量安全问题进行释疑解惑。此次活动共印发农产品质量安全知识手册、农产品质量安全责任告知书、等图册资料共1500份,主题展版8块,现场咨询100余人次,进一步增强了消费者监督维权意识和农产品质量安全意识。

下一步,我市将以多种形式加强宣传培训,加大普法力度,提高生产经营主体尚德守法意识,设立诚信经营“黑名单”,畅通投诉举报渠道,引导全社会积极参与农产品质量安全监管,强化社会共治。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面