您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

王明贵:勇担重任 坚守核酸检测一线

来源:津市电视台 作者:施蕾 发布时间:2021-04-30 浏览次数: 【字体:

在抗击新冠肺炎疫情中,“核酸检测”已成为公众耳熟能详的高频词,在这简单的四个字背后,有着无数医护人员的辛勤付出,王明贵也是其中一员。作为市人民医院检验科临床检验室的一名检验师,在时间紧、任务重的情况下,他始终保持着认真细致的工作态度,高质高效完成了检测任务。

津市市人民医院检验师王明贵

在市人民医院检验科,王明贵主要负责三大常规和急诊生化的检验工作。工作中的王明贵仔细、认真,除了依靠仪器设备完成检验流程外,只要数据出现异常,他都会严谨负责的进行人工复查,确保检验报告的准确性,为医生诊断提供可靠依据。 

津市市人民医院检验师王明贵说:我的工作主要是在临床这一块,主要是进行血常规的检测。当标本送过来之后,我要第一时间检出结果,最多的时候一天有两百多人份。   

新冠肺炎疫情防控阻击战打响后,检验科成为最前沿的阵地之一,核酸检测岗位上的医务人员是离病毒最近的人。2021年春节前后,到医院进行核酸检测的人数猛增,为了确保完成“当天检测,当天出结果”的时限要求,王明贵和他的同事们穿着厚重的防护服,日夜轮班,坚守在实验室里,安全、高效完成了1万多份样本检测工作。    

津市市人民医院检验师王明贵说:在新冠核酸检测工作中,最忙的时候是在春节前后,因为返乡和复工的人比较多,我们一天最多的时候有四百多人份,我和我的同事就要利用休息时间来完成这个检测,保证这个结果的准时可靠。   

在与病毒正面交锋的过程中,王明贵坚守岗位,为临床治疗提供技术依据。看似平凡的检验岗位上,王明贵以高度的责任心默默助力医疗质量的提升,为人民群众的生命健康保驾护航。   

津市市人民医院检验师王明贵说:“检验标本、检验人生”是我的检验格言。我认为,每一份标本都是患者对我们的信任,所以我们要保证结果的准时、可靠、及时,这也是我们检验科成员对我们的自我要求。在我心中,质量和服务永远是排在第一位的。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面