您的位置: 首页 >津市资讯>部门动态>详细内容

部门动态

段艳辉:坚守工匠精神 不断提高工程品质

来源:津市电视台 作者:许衡 梁爽 发布时间:2021-04-30 浏览次数: 【字体:

从初出茅庐的大学生到多项建筑工程的安全质量技术管理者,从一名质检员到建筑工程领域的行家里手,从业16年来,他始终用严谨细致的工作态度对待每一项工程,用专业和韧性践行着工匠精神。他就是湖南强辉建筑工程有限公司工程管理科负责人段艳辉。

湖南强辉建筑工程有限公司工程管理科负责人段艳辉

在津市市原药监局宿舍、七一路邮政宿舍老旧小区提质改造工程现场,段艳辉正认真翻阅工程图纸,就施工进度和施工质量与施工现场负责人进行交流。

湖南强辉建筑工程有限公司工程管理科科长段艳辉说:作为一名一线的现场管理人员,(我)主要从事对项目施工现场的安全质量技术管理工作。工地上无小事,参加工作以来,我始终坚持“安全第一,预防为主”的安全管理方针,认真落实安全、质量措施,企业至今没有发生一例安全、质量事故。

在段艳辉心中,建筑工程是百年大计,一丝一毫都不能马虎。每项工程项目开工前,他都会召开动工会,平时不善言辞的他,会滔滔不绝地说上半天,仔细交代每一项工作、每一个细节。施工时,他和技术员、安检员、班组长等人每天都在工地上巡视,发现问题立即停工整顿,绝不马虎。

“用责任和担当来做好每一件事”是段艳辉的工作信条。从事建筑行业十几年,段艳辉深知只有让每个工人都掌握了专业知识,才能建设出高质量的工程。他经常利用“农民工学校”这个课堂传道授业,把自己的经验和技能毫无保留地传授给新人。多年来,段艳辉干出了一个又一个优质工程,确保了每一项工程的施工质量与安全。

湖南强辉建筑工程有限公司工程管理科科长段艳辉说:在今后的工作中,我将继续精益求精、高度负责地管控工程安全、施工质量,在平凡的岗位上,用工匠精神做好每一件事情,确保每一个项目安全、文明施工,工程质量满足业主的要求。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面