政府信息公开


索引号: JS101-20210508-121582 发布机构: 民政局
发文日期: 2021-01-08 主题分类: 养老服务
关键词:

津市市民政局督导养老机构安全生产及疫情防控工作

来源:民政局 发布时间:2021-01-08 16:20:35 【字体:

1月6日,为确保春节期间养老服务工作有序开展,津市市民政局相关负责同志对全市部分养老机构春节期间的安全生产及疫情防控常态化工作进行督促指导。

此次检查重点查看了各养老机构的疫情防控、防火、防冻、安全用电、食堂卫生及食品留样等方面工作落实情况。针对检查过程中发现的问题,立即要求机构负责人要高度认识安全生产主体责任,及时落实整改措施,切实消除安全隐患。

  民政局相关负责人强调,现在临近春节,正是风险隐患激增的时候,一定要加强安全生产、疫情防控、食品安全工作的巡察,严格实行养老机构封闭式管理,落实好疫情防控措施,加强老人安全取暖、用水、用电、用气的安全宣传和检查,严防火灾和煤气、天然气等中毒事件发生,确保老人安全平稳的度过这个春节。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面