政府信息公开


索引号: JS101-20210218-120022 发布机构: 民政局
发文日期: 2020-11-23 主题分类: 养老服务
关键词:

津市市民政系统开展消防安全培训及应急演练活动

来源:民政局 发布时间:2020-11-23 10:50:17 【字体:

 

为了进一步提高民政系统消防安全意识、全力普及消防知识、增强消防安全应急能力,11月20日津市市民政局联合全民消防知识宣传中心开展了消防安全知识培训及应急演练活动。局各股室和二级单位负责人、各镇(街道)民政办主任、各养老机构负责人和专干共计60余人参加了培训。

培训会上,全民消防知识宣传中心培训人员通过课件展示的形式,理论结合实际,围绕火灾案例及模拟实验、火灾隐患分析、防火基本常识和火场逃生方法等方面做了详细介绍。

会后培训人员又来到津市市养老服务中心实地开展消防应急演练活动。津市市养老服务中心工作人员模拟发现火情、拨打报警电话、组织员工搀扶老人用毛巾捂住口鼻、弯腰从三个应急出口分别有序疏散到楼外安全场地,圆满顺利地完成了演练任务。

通过此次培训和应急演练活动,进一步提高了全市民政系统应对突发火灾事故的快速反应和快速处置能力,完成了消防安全知识从“理论”到“实践”,从“课堂”到“现场”的飞跃,确保了消防安全教育工作真正落到实处。

 

59c6fed0993243e9a4c65a92076c436c.Jpeg

知识讲座现场

6bbc89dff8434eff9fedb765317fe5ae.Jpeg

现场开展灭火器使用培训活动

6ca0bc8069804d28b05b034d4e850aac.Jpeg

演练中老人有序从安全通道疏散

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面