政府信息公开


索引号: JS101-20210218-120021 发布机构: 民政局
发文日期: 2020-11-10 主题分类: 养老服务
关键词:

津市市民政局组织开展养老护理员职业技能培训

来源:民政局 发布时间:2020-11-10 10:55:47 【字体:


为加快推进我市养老服务人才队伍建设,提高全市养老护理员队伍的能力素质和服务水平,10月30日-11月5日津市市民政局组织全市各老机构、居家养老服务中心中从事一线养老护理人员50人,在津市市职业中专学校参加养老护理员专项技能培训。

培训内容主要包括养老护理员居家服务、生活照料、基础护理、康复护理、安全生产、疾病预防、标准化管理、职业道德等,组织具有丰富教学经验和多年实操经验的养老护理专家集中授课,对学员进行全面系统的培训。培训结束后,进行养老护理员理论考试与实操职业技能考试,由市人社局、市中泰养老护理员职业培训学校为合格者颁发结业证书。

自2012年,津市市被民政部命民为第四批全国养老服务示范单位以来,津市市民政局部署和推进了养老护理人员“人才强基”行动,通过业务指导、外派学习及实地实训等方式,每年组织养老护理员免费培训,近年来累计培训养老护理人员300余人次,确保养老护理员上岗培训率100%,为全市养老服务行业培育和输送了大量护理人才,较好地满足了我市养老护理需求。

下一步,津市市民政局将进一步强化技能培训,提升全市养老服务科学化、专业化、精细化、规范化水平,推动全市养老服务工作再上新台阶。

a35c41374f2c4f2886e0d465fbbf0599.Jpeg

养老护理员培训现场

ecb1724a3099476eb5b94ade278a401a.Jpeg

养老护理员实操培训

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面