政府信息公开


索引号: JS101-20210407-120849 发布机构: 发改局
发文日期: 2021-04-07 主题分类: 重大决策预公开
关键词:

市城区出租汽车营运价格调整标准(征求意见稿)

来源:发改局 发布时间:2021-04-07 10:52:56 【字体:

为提高政府定价决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》和《政府制定价格听证办法》的规定,结合市城区城市出租汽车行业运行情况,拟启动城区出租汽车营运价格标准调整工作,现将市城区出租汽车营运价格调整标准(征求意见稿)再次向各位市民网友公示,请社会各界朋友提出您的建议和意见。

一、拟制定的具体票价标准                                                                                                                                                                                                            

根据津市价格成本调查队所作的日运行成本调查报告(报告核定的营运成本为208.84元/车/天,不含驾驶员工资和社会保障费),拟定营运价格标准如下。

(一)原标准  

运行基价5元(含燃油附加费),基价里程:3公里。基价里程外每0.7公里运行价格1元;每日晚间九点至次日凌晨六点实行夜班加价,即在运行基价和运行价格基础上加价20%;载客单程7公里(不含)以上的,实行长途单程加价,即在运行基价和运行价格基础上加价50%。对乘客乘坐同一辆出租汽车返回的,不实行加价。

(二)拟调标准

1. 方案一

运行基价5元(含燃油附加费),基价里程2公里。基价里程外每0.5公里运行价格1元,不足0.5公里的按0.5公里计算;每日晚间九点至次日凌晨六点实行夜班加价,即在运行基价和运行价格基础上加价20%;载客单程9公里(含)以上的,实行长途单程加价,即在运行基价和运行价格基础上加价50%。对乘客乘坐同一辆出租汽车返回的,不实行加价;等候时间累计满4分钟调表一次,计费1元。

2.方案二

基准里程2.5公里内5元, 2.5公里后每600米加收1元。每日晚间九点至次日凌晨六点实行夜班加价,即在运行基价和运行价格基础上加价20%;载客单程7公里(不含)以上的,实行长途单程加价,即在运行基价和运行价格基础上加价50%。对乘客乘坐同一辆出租汽车返回的,不实行加价;等候时间累计满3分钟调表一次,计费1元。

二、建议和意见反馈联系方式

地址:津市市发展和改革局,联系电话:4202199邮箱jsyujin@163.com

以上是我局提出的拟调方案。在此,我们提请市民网友对本次市城区出租汽车营运价格拟调标准充分发表意见。我局在政策出台前,会将您意见和建议进行认真研究,作为调整出租车营运价格标准的重要参考,报市政府研究同意后,再按要求组织实施。

 

津市市发展和改革局

2021年4月6日

   

 


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面