政府信息公开


索引号: JS101-20210406-120829 发布机构: 发改局
发文日期: 2021-04-06 主题分类: 重大决策预公开
关键词:

津市市发改局关于征集调整市城区出租汽车运价体系听证会代表的公告 

来源:发改局 发布时间:2021-04-06 11:41:41 【字体:

2020年12月31日津市市展和改革局按照相关程序召开了市城区出租汽车运价体系调整听证会,会后统计,拟调整运价政策调整幅度的支持和反对声音持平,为提高政府定价决策的民主性、科学性和透明度,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》、《湖南省制定价格听证实施办法》有关规定,报市政府研究同意,拟第二次召开市城区出租汽车运价体系调整听证会。现将有关事项公告如下:

一、听证会参加人构成及方式

1.本次听证会参加人拟定39名,其中:消费者代表18名,经营者代表8名,人大代表、政协委员各2名,有关政府部门代表9名。

旁听人员3名、新闻媒体2家。

2.产生方式

消费者代表、旁听参加人,通过自愿报名、随机选取的方式产生。经营者代表、政府部门代表、人大代表及政协委员等参加人,由市发改局、市交通局联合按规定聘请或委托相关部门推荐产生。当报名者人数少于39名时,余下的代表参加人委托相应街道办事处推荐产生。

二、消费者参加人报名限定条件

1.津市市区常住人口,年满18周岁,具有完全民事行为能力,能够就听证事项客观发表意见、阐明理由,并按时全程参加会议,遵守听证会纪律。

2.同意公开必要的个人信息(包括姓名、性别、年龄、身份、职业、 居住地等)。

3.对出租车行业有一定认识了解。

三、报名办法

凡有意成为本次听证会消费者参加人的,可自2021年4月7日-5月6日 (上午8: 00-12: 00,下午14: 30-17: 30,节假日除外),持本人有效身份证及复印件,到津市市发改局三楼306室行政审批办(大同路50号市人民政府大院内)报名。

四、其他事项

1.听证会举行15日前,我局将在市政府网站、市电视台公示听证会召开时间、地点及听证会参加人和有关人员名单。

2.联系人:俞进,联系电话: 15897364818   4202199

特此公告

 

津市市发展和改革局

2021年4月6日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面