政府信息公开


索引号: JS101-20210616-122143 发布机构: 津市市水利局
发文日期: 2021-06-16 主题分类: “河长制”
关键词:

让“民间河长”更专业,津市5人参加市级培训

来源:津市市水利局 发布时间:2021-06-16 07:48:18 【字体:

为充分发挥“民间河长”的作用,5月28日上午,常德市河长办举办2021年市管河湖“民间河长”培训会。津市5名民间河长参加此次培训。

588002d4064a4340a1a6eb6fefdcbce6.png

  会上介绍了全面推行河长制的背景,介绍了民间河长工作的目的和意义,并围绕民间河长的工作职责、履职方式、履职保障和注意事项等内容开展授课。在经验分享交流阶段,各“民间河长”纷纷建言献策,为如何做好民间河长工作提出了意见和建议,还一致表示要多学习水生态保护的专业知识、加快熟悉所属河道情况,切实把“民间河长”工作做实、做好。

  保护江河湖泊的生态环境,仅仅依靠政府职能部门是不够的,更需要社会公众参与。加强“民间河长”培训,让民间河长更专业,不仅有效凝聚了全社会治水合力、让更多的群众参与护河治河工作、加大群众对河湖管护的监督力度,还充分发挥了宣传“河长制”的作用,提高河长制公众认知度,形成全民参与的良好局面,有效推动河长制工作打通河湖管护的“最后一公里”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面