政府信息公开


索引号: JS101-20210517-121690 发布机构: 津市市水利局
发文日期: 2021-05-17 主题分类: “河长制”
关键词:

津市开展“春季护鱼”行动 严厉打击非法捕捞行为

来源:津市市水利局 发布时间:2021-05-17 16:39:30 【字体:


为保护鱼类水产资源,津市大力开展“春季护鱼”行动,号召全民一起共赴长江流域十年禁渔之约。连日来,津市不断增强自然水域巡察力度,组织近百名工作人员24小时全天候开展自然水域护渔行动,严厉打击非法捕捞行为,为鱼类繁殖保驾护航。

f36807e6e51946e4a03356cb501e6291.png 

行动过程中,工作人员一方面是通过专用工具对适宜鱼儿繁殖的水域进行彻底排查,重点对水面漂浮的白色垃圾以及人为设置的地笼、渔网等影响鱼儿繁殖的物品进行排查清理,并对该水域垂钓的钓鱼爱好者进行劝离;另一方面是强化宣传,现场对垂钓爱好者宣传禁捕退捕的目的及意义、宣传非法捕捞的危害以及非法捕捞惩处措施等相关知识及法律法规,倡导文明垂钓。

据悉,自今年禁捕工作开展以来,共刑拘3人,行政处罚4人,收缴鱼竿400多具,处理违规垂钓15人。津市将进一步加大执法力度,严厉打击非法捕捞行为,共同保护好渔业资源,用“十年禁渔”换取长江生态环境可持续发展,永葆“一江清水向东流”。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面