政府信息公开


索引号: JS101-20210322-120598 发布机构: 津市市水利局
发文日期: 2021-03-22 主题分类: “河长制”
关键词:

津市:“清水长流 河湖长治”主题行动促河湖治理

来源:津市市水利局 发布时间:2021-03-22 08:47:21 【字体:

新年伊始,为进一步推进河湖环境保护及河长制工作,坚决狠抓河湖生态环境,津市嘉山街道河长办结合辖区实际,在街道党工委的大力支持下,以在辖区河湖重点区域开展“清水长流 河湖长治”清洁日行动为契机,激发村(社区)街道干群、“小河长、企业河长”、村(居)民等群体对河湖生态环境保护的意识,着力引领、宣传辖区河湖生态环境的重要性,用实际行动助推河长制工作落实。

05682b68265d4074851d92924953b4c5.png

一是常态落实巡河任务。深化常态长效落实开展河道巡河、清河、治河行动,各河长对照河道巡查重点内容,真走、真看、真发现问题;街道河长制办公室统一监督协调巡河工作,定期重点查看河道沿线河流卫生情况,确保河面清洁无污染、水质达标无异味、河岸规范整洁环境美。

二是全面实施清河行动。针对部分河段居民偷倒垃圾、乱扔杂物及废弃物,街道河长办办公室统一部署安排,组织主题活动针对环湖公园、“美丽河湖 幸福溪渠”等重点河段进行集中清理整治行动,纵深河湖长制管理,确保常态清理、常态保洁、常态清河。

三是大力营造护河氛围。充分利用实际行动,开展主题活动加大宣传“河长制”工作的重要性和必要性,切实增强群众环保意识,激发广大群众参与河湖环境保护的积极性和责任感,使河道专项治理工作深入人心,家户喻晓,为“河长制”工作营造了良好的舆论氛围。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面