政府信息公开


索引号: JS101-20210210-120302 发布机构: 常德市生态环境局津市分局
发文日期: 2021-02-10 主题分类: 环境应急管理
关键词:

节前查隐患 严把安全关——常德市市生态环境局开展节前环境安全检查

来源:环保局 发布时间:2021-02-10 14:00:11 【字体:

2月7日生态环境部、生态环境厅分别召开了安全生产会议,翟青副部长、黄宇副厅长等领导对春节和全国“两会”期间安全生产工作进行了专题部署。市生态环境局主要领导高度重视,会后及时向局属各单位传达了会议精神,要求全局树牢“人民至上生命至上”的理念,按照“隐患就是事故”的要求,迅速再次开展安全生产大检查大排查大整改工作。

为切实做好春节期间企业环境安全检查工作,2月8日,市生态环境局局长呙滨辰带队开展了春节前企业环境安全隐患专项检查。检查组一行先后来到湖南海利常德农药化工有限公司、湖南瑞冠生物化工科技有限公司、常德市安邦医疗废物处置有限公司,检查企业安全环境管理制度执行情况、污染防治措施落实情况、环保设施运行管理情况等,重点检查了企业危险废物收集贮存处置情况,要求企业必须严格按照危险废物的规范化管理的要求做好危险废物管理工作。检查组一行还来到市三水厂饮用水水源保护区进行现场检查与指导,嘱托值守人员务必加强现场管控,确保全市人民饮水安全。

呙滨辰现场对企业环境安全工作提出以下要求:一是要进一步加强春节期间的生产安全管理,做好环境安全内部管理,合理安排值班值守人员。二是要落实企业环境污染防治主体责任,督促企业强化内部环保制度落实及日常环保管控措施,严防环境事故的发生;三是要加强设备的巡视巡查,增强责任意识、及时排查安全生产隐患,积极防范和妥善应对突发环境事件。

市生态环境局副局长丁指南,调研员黄晴,市生态环境执法支队、水科、固废科、经开区分局、柳叶湖分局等单位主要负责人参与现场检查。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面