您的位置: 首页 >互动交流>市民留言

留言内容

留言情况
标题 春节返乡问题
留言人 陈强 留言日期 2021-01-28
信件状态 已办理
留言内容
家里人在福建宁德工作,属于低风险地区,如果过年回家,是否需要居家观察14天,我在疫情防控平台最新查询,常德卫健委现在的政策显示低风险返乡的,需要持7日内核酸检测阴性,查体温,通行码,健康吗绿码,回乡后,愿检尽检的原则引导进行核酸检测,并没有说进行14天居家观察,而且,红网新闻里面,28号发布的湖南省各市州疫情防控汇总里面,常德市的疫情防控信息里也没说居家观察,为什么问居委会,又是说要进行居家观察
回复情况
回复单位 市卫生健康局 办结日期 2021-01-29
回复内容

尊敬的市民朋友:

       您好!您的留言已收悉!现回复如下:春节返乡人员分类管控细则如下(1月28日更新): 1、国内高风险区来人: 春运期间不得流动。如有此类对象返乡,集中隔离观察14天,做2次核酸检测,再居家观察7天,期满前再做1次核酸检测。 2、国内中风险区来人:春运期间原则上不流动。特殊情况需经当地指挥部批准,并持72小时内核酸阴性证明。此类对象返乡后,集中隔离7天,做2次核酸检测,再转为居家观察7天,期满前再做1次核酸检测。 3、国内敏感地区来人(中高风险区所在县市及相邻县市,行程码有风险提示或大数据分析的关联人): 在集中隔离点等待2次核酸检测结果(间隔24小时以上),再转为居家观察14天(含在集隔点等待时间),居家观察期间每7天开展1次核酸检测。 4、省外低风险区来人及省内特殊行业来人(进口冷链、口岸接触进口货物、交通运输、隔离场所从业人员等): 持7日内核酸检测阴性证明,返乡后居家健康监测14天,每7天开展1次核酸检测。无7日内核酸阴性证明的,返乡后第一时间在指定医卫机构采样做1次核酸检测,并落实居家观察不留空档。

                                                                                                                   市卫生健康局

                                                                                                                   2021年1月19日

办理方式 公开回复