政府信息公开


索引号: JS101-20210714-122582 公开方式: 主动公开 所属主题: 文件解读
文 号: 公开范围: 面向社会 发文日期: 2021-07-07

关于《津市市城市公园(广场)管理办法》的政策解读

来源:司法局 发布时间:2021-07-07 09:10:54 【字体:

一、该文件制定的必要性

为规范和促进城市公园、广场的保护与管理,改善城市生态和人居环境

二、该文件制定的依据

《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《城市市容和环境卫生管理条例》、《城市绿化条例》、《湖南省实施〈城市市容和环境卫生管理条例〉办法》、《湖南省实施〈城市绿化条例〉办法》,结合我市实际,制定本办法。

三、该文件所要解决的主要问题

通过本办法有效改善城市公园、广场不文明现象,营造环境优美、适合居住的生态和人居环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】