您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

傅勇开展园区双月调度时强调:加快推进重点项目建设 努力保持经济持续健康发展势头

来源:市政府办 梁爽 作者: 发布时间:2018-05-16 浏览次数: 【字体:


5月15日上午,园区双月调度会在市高新区四楼会议室召开。会议通报了3-4月相关工作落实情况,部署下阶段重点任务,动员全市干部真抓实干,敢于担当,加快推进重点项目建设,以重点项目建设带动全市经济发展,努力保持经济持续健康发展势头。

f9a0640fa42f465a844467c5eefc34b2.JPG

会议现场

会议由市委常委、政法委书记李景峰主持。会上,市委督查室负责人通报了3-4月相关工作落实情况;市政府副市长高见宣读了园区5-6月在建项目任务安排表、重点工作任务安排表,全市5-6月招商引资重点项目跟踪对接安排表、闲置低效企业盘活工作任务安排表和3-4月部门服务企业工作情况;部门及企业负责人依次进行表态发言;与会市领导分别发表意见建议。

据了解,今年以来,全市上下积极适应经济发展新常态,强力推动“工业立市,产业兴城”战略,突出抓重点、补短板、强弱项,驾好招商引资、向上争资、项目建设“三驾马车”,继续深入开展闲置低效企业盘活行动、部门服务企业行动,强化运行调度,做好保障服务。全市主要经济指标继续运行在合理区间,发展质量相对较好,经济总体上呈现趋稳向好、稳中求进的态势。3-4月,园区在建项目任务共12项,目前已完成9项;重点工作任务24项,已完成16项;招商引资重点项目跟踪对接任务16项,已完成7项;闲置低效企业盘活工作任务20项,已完成4项,各项未完成项目也均在积极有序进行中。

市委书记傅勇强调,全市各部门要立足当前,着眼长远,进一步强化措施,加快推进重点项目建设,全力破解影响项目建设的瓶颈问题,以重点项目建设带动全市经济发展,持续保持经济健康发展势头。傅勇要求,全市上下要进一步做好项目建设工作,加快项目建设进度,确保在建项目按期投产达效;要进一步做好招商引资工作,加大信息搜集力度,紧盯高质量发展,用“钉钉子”的精神开展有针对性的招商;要进一步做好部门服务企业工作,积极对接常德“暖企惠企”行动,进一步提升服务质量,及时解决企业发展过程中项目融资、人才引进、设施配套等方面的问题;要进一步做好闲置低效企业盘活工作,“四大家”领导要加强调度,部门单位要真抓实干,相互配合,全力推进盘活进度。

d3e37502724a4602987d9ea071557088.JPG

市委书记傅勇讲话

市委常委、市委办主任杜登全,市人大常委会副主任胡湘萍及市委办、市人大办、政府办、政协办、市高新区、市金融办、市发改局、市科技工信局、市商务粮食局、市财政局等部门单位及人民银行津市支行、华融湘江银行津市支行、农发行津市支行、邮政储蓄津市支行等金融机构负责人参加会议。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面