您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

市公安局开展执法办案技能比武竞赛

来源:公安局 刘定朋 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:


为全面贯彻落实全省公安机关政治建警工作会议重要精神,进一步提升民警执法办案能力,全面提升津市公安战斗力。5月14日上午,市公安局在常德市警官培训中心开展执法办案技能比武竞赛,50名青年民警参加了比武。

74af89fc19fd47e2aea76fa1f36f5417.jpg

比武现场

此次比武围绕考评组拟定的刑事案件、行政案件警情及录入要求,在规定时间内在网上执法办案系统中完成录入办理。此次比武坚持问题导向,着眼基层实战,内容紧贴民警日常执法活动中必须掌握的重点难点,全面考察青年民警刑事案件、行政案件办理程序的熟练程度,综合检验青年民警的规范执法功底,确保“学以致用、用以促学、以比武促实战”的效果落地生根。

5499fb40ee214792b59c8aacd6a9a944.jpg

比武现场

市政府副市长、公安局局长戴志刚参加观摩和动员,他要求广大干警,一是端正思想认识。此次技能比武竞赛意义非同寻常,津市公安经过一段时间的努力,队伍素质在不断提升,但是面对纷繁多变的环境,打造团队精英不是一朝一夕之事,广大青年干警不能坐井观天、固步自封,要不断学习、不断积累、不断提高;二是沉着冷静、赛出风格、赛出水平。借此比武机会,要将自信、真本事展现出来,平时练兵促提高,现在比武找差距,彼此通过学习、交流,淬炼精湛过硬的业务本领;三是遵守赛场纪律。参加比武民警要遵守比武规则,服从考评组的指挥和安排。

比武竞赛结束后,考评组将会进行细致评定,并通过“津警夜校”结合每位民警比武情况进行点评。


(编辑:梁爽)

(审核:张朝建)

打印正文 | 关闭页面