您的位置:首页 >政务公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

黄旭峰调度智慧党建政务服务事项下沉工作

来源:市政府办 周双 作者: 发布时间:2018-05-15 浏览次数: 【字体:


5月14日,我市召开智慧党建政务服务事项下沉工作调度会,研究部署智慧党建课题及政务服务事项下沉工作。

会议现场

会议由市委常委、组织部部长胡杰主持。会上,市委组织部汇报了全市智慧党建工作进展情况、传达了常德市智慧党建政务服务事项下沉工作有关精神;市政务中心汇报了全市政务服务事项下沉工作的有关情况。随后,各镇(街)及相关部门负责人畅所欲言,根据实际情况,分别就各自开展基层党组织“智慧党建”工作及政务服务事项下沉工作提出意见和建议。

据悉,我市现已完成了党组织、党员及干部基础信息采录。累计完成投入2800多万开展了镇街、村社区综合服务平台建设,启动了智慧党建硬件设备,开展了政务服务事项下沉前期工作。下步,我市将按照常德市委组织部的统一部署,全力开展智慧党建硬件设备安装调试、平台试用、用户体验、业务辅导等工作。

市委副书记、市长黄旭峰要求,智慧党建政务服务事项下沉工作要做到真下沉、真操作、真方便。要明确下沉后审批的权限,形成权限明确、上级监督的模式;要让村镇、街道工作人员可以在网上操作,下载到相关表格册页;要精简程序,既方便老百姓,又方便经办人。

黄旭峰强调,各责任单位要制定政务服务事项下沉方案,研究下放到镇(街)的具体程序,相关部门要逐一进行回审项目下放、材料审核、程序精简等问题。要按照上级的统一要求和部署,及时打通对上对下的数据壁垒,切实做好智慧党建政务服务事项下沉工作,提升我市信息化服务水平。

市人民政府副市长杜强,各镇(街)及相关职能部门负责人参加参会。



打印正文 | 关闭页面