您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

市领导督导新洲镇生态环保整治工作

来源:市委督查室 作者: 发布时间:2021-04-07 浏览次数: 【字体:

4月7日,市委常委、市委办主任杜登全带领生态环保、畜牧等部门有关负责人赴新洲镇实地督导生猪养殖场污染整治工作。

杜登全一行先后前往五泉王勇、玉灵山、白鹅山生猪养殖场现场督查。每到一处,都查看排污口现状、了解污水排放量、整治工艺选择、污水设施处理能力等。

 d8992e731a5a4bfdb8d4c8416f020e31.jpg

督导现场

杜登全强调,一是要合力推进整治工作,环保、畜牧部门和新洲镇要进一步做好政策解读和引导,要强化责任落实,分场分户排出整治时间表,分场分户联系包干到人,对照整治时间表,切实加强每一个整治点的指导和督查,逐一整治到位;二是要加大督查和处罚力度,对拒不采取治理措施,直接排污的养殖场依法依规采取处理措施,情节严重的先关停,后处罚,并予以曝光;三是要加强指导服务,有关单位要加强对畜禽养殖业的环保技术指导服务,加强粪污利用价值,变废为宝,及时对畜禽养殖从业者开展业务培训,提高从业者的法规意识和养殖水平,促进我市畜禽养殖业得到良性健康发展。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面