您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

省财政厅、水利厅来津开展水系连通及农村水系综合整治试点县2020年度实施情况评估复核工作

来源:津市融媒体中心 作者:覃许桐 发布时间:2021-03-03 浏览次数: 【字体:

3月2日,省财政厅农业处副处长、三级调研员杨明,省水利厅农水水电处一级主任科员袁理一行来我市开展水系连通及农村水系综合整治试点县2020年度实施情况评估复核工作。

7a2ce19f72c24e12822dc0a4e1d042d7.png

会议现场

评估复核组一行先后来到新洲镇肖家湖李泌广场、毛里湖镇双河口整治现场、药山镇杨坝垱连通渠施工现场等地,通过现场查看、听取汇报等方式,详细了解我市水系连通、项目建设、体制机制保障等情况,并就规划设计和建设施工问题与相关部门负责人进行交流询问。

在随后召开的评估汇报会上,与会人员集中观看了我市水系连通及农村水系综合整治新闻片,市水利局负责人汇报了我市水系连通及农村水系综合整治工作情况。

据了解,我市作为全国55个水系连通及农村水系综合整治试点县之一,计划在2年建设时间内,围绕“一环两线三片四镇五节点”的总体布局,对全市4个镇8个湖泊、70条农村河道和41口农村堰塘,采取河湖整治、防污控污及智慧水利等措施,进行水系连通及综合整治,目前,各建设项目正有序推进。

评估复核工作组指出:津市要进一步完善项目建设资料,确保存档资料的完整性、合理性、有效性。要积极探索创新工作方法,总结项目建设经验,确保水生态环境建设助力推动乡村振兴。要提前谋划项目评估及竣工验收工作,为下一步争取上级资金和后续试点县项目奠定基础。

市人大常委会副主任蒋勇林、市人民政府副市长徐兴勇参加评估会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面