您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市召开2021年落实安全生产责任制工作部署会暨落实企业安全生产主体责任专项整治三年行动推进会

来源:津市融媒体中心 作者:施蕾 发布时间:2021-03-03 浏览次数: 【字体:

3月2日,我市召开2021年落实安全生产责任制工作部署会暨落实企业安全生产主体责任专项整治三年行动推进会,会议还对全国“两会”期间津市市安全防范工作进行安排部署。

8e9bd169bb5e4a4d896bd8522aee9974.png

会议现场

会上,常德市应急管理局法制科主要负责人领学了《刑法修正案(十一)》关于安全生产的相关条款。市安委办相关负责人通报了近期安全事故情况。市安委办主要负责人对我市2021年安全生产重点工作进行了安排部署。

市人民政府副市长高力要求:全市各相关部门、企业要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,把思想和行动统一到抓好今年安全生产的目标任务上来,做到警钟长鸣,常抓不懈。要切实履行部门行业监管责任,加快健全安全生产保障机制,以高压严管态势抓好整改落实。要严格落实企业安全生产主体责任,全面开展教育培训、隐患自查、应急演练,努力提高安全生产管理水平。要进一步强化红线意识和忧患意识,针对重点行业、重点领域、重点部位、重点环节,加强安全防范措施。要强化组织领导,凝聚工作合力,努力从根本上消除事故隐患,为全市经济社会发展大局营造良好的安全稳定环境。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面