您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

2021年津市市第二次信访工作联席会议暨2020年度市建设“无上访村(社区)”工作总结表彰会召开

来源:津市市融媒体中心 作者:施蕾 发布时间:2021-03-01 浏览次数: 【字体:

2月26日,2021年津市市第二次信访工作联席会议暨2020年度津市市建设“无上访村(社区)”工作总结表彰会召开,会议还对全国“两会”安保信访维稳工作进行了安排调度。

会议现场

会议由市委常委、政法委书记李景峰主持。会上,市人民政府副市长、公安局局长戴志刚作信访工作报告。市委政法委相关负责人宣读了我市建设“无上访村(社区)”工作考核表彰通报。市信访局负责人通报了近期访情和重点信访件办理情况。市委副书记覃歇民就重点信访件进行交办。

覃歇民要求:各相关部门要进一步提高思想认识,以真诚负责,认真对待的态度,切实增强抓好信访维稳工作的责任感和使命感。要加强风险研判、强化源头治理,牢牢掌握维稳工作的主动权,为增进社会和谐发展提供必要条件。要严格落实属地管理、分级管理责任,努力排查化解矛盾纠纷,对矛盾纠纷做到早发现、早化解、早处置。要持续强化综治维稳队伍的人员、经费、激励机制保障,加强维稳信息报送,加快构建部门联动、齐抓共管的信访维稳工作格局,切实维护好社会和谐稳定。

会上,市委常委、政法委书记李景峰还就全国“两会”安保信访维稳工作进行了安排调度。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面