您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

我市举行教育捐助仪式暨爱心企业新春慰问活动

来源:津市市融媒体中心 作者:覃许桐 发布时间:2021-01-23 浏览次数: 【字体:

1月23日,我市举行“扶危济困·与希望同行 ”教育捐助仪式暨新合新公司新春慰问困难群众活动。市人大常委会副主任胡湘萍参加活动。

79c3d065318b45e5b29b953feb2686c6.png

捐赠会议现场

活动中,捐赠方湖南新合新生物医药有限公司为津市一中、三中、德雅、二小、新洲中学、二职集团等学校一次性捐助17万元,作为贫困学生的资助及优秀师生专项奖励。

9576990feed54d759feb1ff235f5d835.png

活动现场

在仪式座谈会上,新合新公司相关负责人表示,教育事业发展不仅仅是学校的责任,更是整个社会共同的责任。此次企业开展捐资助学是向勤奋好学的学子们献上一点爱心,向辛勤付出的老师们表达一份敬意,也是向企业扎根、发展的津市作出应有回馈。

胡湘萍对新合新公司为津市教育做出的贡献表示感谢,她指出,捐助活动为助推教育发展、培育良好社会风尚作出了先锋模范带头作用。受资助学校一定要以此次捐赠为契机,务实创新,狠抓教育教学,推动学校各项工作再迈上一个新台阶,不辜负爱心企业及社会各界的期望和厚爱。 

bc4c9753a08c4fb9ae91991e0ef01507.png

慰问现场

据悉,近两年来,新合新公司开展各类捐助活动13次,累计捐助捐款80万元。今年,该企业还通过新合新基金会捐助了20万,用于公司贫困户帮扶的专项资金。

仪式结束后,胡湘萍与新合新公司一行前往新洲镇开展新春慰问活动。对新洲镇24户贫困家庭及1名困难大学生进行了集中慰问,到5户重点贫困户家中进行了走访,为所有慰问对象送上了500元春节慰问金及米面粮油物资,希望他们度过一个幸福温暖的春节。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面