您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

政协津市市第十二届委员会第六次会议胜利闭幕

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 【字体:

1月21日,政协津市市第十二届委员会第六次会议召开第二次全体会议。

会议现场

在主席台前排就座的有:傅勇、黄旭峰、姜正才、王育平、雷光键、董新满、阿毅、梁文利、石勇、皮怀忠。在主席台就座的还有全体在职市级领导,历届政协主席,其他副处级以上领导干部。政协津市市第十二届委员会常务委员会组成成员。

市委书记傅勇讲话

会议由市政协副主席石勇主持。

会上,市政协副主席阿毅宣读了表彰通报,会议通过了政协津市市第十二届委员会提案审查委员会关于十二届六次会议提案审查情况的报告;通过了政协津市市第十二届委员会第六次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协津市市第十二届委员会第六次会议关于十二届五次会议以来提案工作情况报告的决议、政协津市市第十二届委员会第六次会议政治决议。

市委书记傅勇在会上讲话。

傅勇指出,会议期间,各位委员以饱满的政治热情、昂扬的精神状态和强烈的责任意识,为发展建睿智之言,为民生献务实之策,展示了新时代政协委员的新作为、新风采。这次大会的成功召开,对凝聚全市人民的智慧和力量,加快建设澧水流域现代化的中心城市,必将产生积极而深远的影响。刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委市政府团结带领全市上下,沉着有力应对风险挑战,积极有为做好各项工作,经济社会发展呈现出稳中有进、稳中向好的良好态势,在大考之年交出了满意的答卷。

就2021年政协工作,傅勇强调全市各级政协组织和广大政协委员,要自觉把行动统一到市委市政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到工业立市产业兴城上来,努力在建设澧水流域现代化中心城市新征程中创造新的业绩、作出新的贡献。要始终坚持党的领导,要拥护党的领导,要贯彻党的决策,要加强党的建设。要始终服务中心大局,要强化智力支持,要强化民主监督,要强化开放合作。要始终增进民生福祉,要建好“连心桥”,要当好“贴心人”,要办好“暖心事”。要始终凝聚团结力量,要突出政治引领,要增进团结合作,要推动和谐稳定。

傅勇指出,加强和改善党对政协工作的领导,是人民政协事业永葆生机活力的根本保证。市委将一如既往高度重视政协工作,支持政协更好地履行职能、发挥作用,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。各部门单位要进一步强化政协意识,支持政协组织按照章程履行职能,主动为委员知情明政、建言资政、参政议政提供便利条件,切实把来自政协的意见建议转化为谋划发展、推动工作的新思路新举措,不断巩固和拓展社会各界重视、支持政协工作的良好局面。

市政协主席姜正才在会上致闭幕词。

市政协主席姜正才讲话

姜正才指出,2021年,是中国共产党建党一百周年,是“十四五”开局之年,实现第二个百年奋斗目标的跨越之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年。全体政协委员要以更加饱满的政治热情、更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风,为助推“工业立市、产业兴城”,落实“一个中心、三个高地、五个城市”发展目标贡献源源不断的政协智慧和力量。

姜正才要求,全体政协委员和政协工作者要筑牢思想根基,以更高站位把牢政治方向。要紧扣中心大局,以更强合力助推津市发展。要紧贴民心民意,以更实担当增进民生福祉。要提升履职效能,以更严要求加强自身建设。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

全体政协委员参加会议;住津省、常德市政协委员,各镇街党(工)委书记、市直和驻津正科级以上单位主要负责人列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面