您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

政协津市市第十二届委员会第六次会议举行第二次联组协商

来源:市融媒体中心 作者: 发布时间:2021-01-21 浏览次数: 【字体:

1月20日下午,政协津市市第十二届委员会第六次会议分五大组进行第二次联组协商。

会议现场

在各联组协商会上,与会政协委员们一起协商讨论了市政府工作报告、市人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及市2020年财政预算执行情况和2021年财政预算(草案)报告;协商讨论了《津市市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》(草案)。

会议现场

委员们一致认为,《政府工作报告》内容详实丰富,“晒”出了津市“十三五”以来的成就及2020年的成绩单,并对2021年我市经济和社会发展作了系统全面的规划,对“十四五”宏伟蓝图作了展望,报告内容思路清晰、重点突出、实事求是、振奋人心。 

委员们还围绕推进经济社会高质量发展、持续引导企业转型升级、如何做好新形势下我市红色文化保护与利用、促进我市微生态产业发展、抓好疫情防控、民生实事等方面的工作,积极建言献策。大家纷纷表示,将在中共津市市委的坚强领导下,围绕全市中心工作,忠实履职、奉献津市,为奋力谱写建设澧水流域现代化中心城市新篇章贡献政协智慧和力量。

市委书记傅勇参加第一联组协商讨论,在认真倾听委员的发言后,傅勇充分肯定了各位政协委员为津市经济社会发展所做出的贡献,感谢大家长期以来对市委市政府工作的关心与支持。对于委员们提出的意见建议,傅勇表示将认真研究、积极采纳。傅勇强调,政协委员们要把握发展形势,找准发展规律,筑牢发展基础,将我市经济与事业发展各项工作干到实处。

市委副书记、市长黄旭峰参加第二联组协商讨论。黄旭峰要求,各相关部门单位负责人要认真梳理委员们提出的建议、提案,认真研究解决委员们反映的问题,将民意呼声、群众关切、百姓感受等作为政府工作的着力点,力争使委员们的提案能得到满意答复。

市政协主席姜正才参加第五联组协商讨论。姜正才指出,与会委员的协商发言准备充分,内容扎实,体现了政协委员的良好风貌。全体政协委员要深刻领会《政府工作报告》的含义,深刻领悟“十四五”规划,要切实抓好工作落实;要立足本职,建功立业;要主动履职,提质增效;要守纪律、懂政协、会协商,为政协事业添光增彩。

市领导佘斌、何朝辉、李景峰、吴拥华、杜登全,徐兴宇、张明、徐兴勇、易榕、戴宏凯,雷光键、董新满、阿毅、梁文利、石勇、覃业辉、王朝阳等参加联组协商讨论。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面