您的位置: 首页 >信息公开>政务信息>政务动态>详细内容

政务动态

全市经济形势分析会召开

来源:市融媒体中心 作者:海原 梁爽 发布时间:2020-11-20 浏览次数: 【字体:

11月20日,全市经济形势分析会召开,会议总结了今年以来的经济运行情况,分析当前经济形势,研究部署下阶段经济工作。

会议现场

会议由市委常委、市人民政府常务副市长何朝辉主持。会上,市发改局、统计局、财政局、工信局等部门单位负责人分别就今年以来经济形势进行汇报。

今年以来,市委、市政府团结带领全市人民,直面挑战,攻坚克难,统筹推进疫情防控和经济社会发展,深入推进工业立市产业兴城,实现了经济社会持续健康发展。前三季度实现地区生产总值125亿元,增长3.1%。其中,第一产业增加值15.6亿元,增长3.2%;第二产业增加值53亿元,增长3.9%;第三产业增加值56.4亿元,增长2.2%。

市委副书记、市长黄旭峰指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全市各级各部门务必紧盯目标、抓住机遇、全力冲刺、争先创优,确保完成全年经济发展各项目标任务,为经济社会高质量发展和“十四五”发展起好步、开好局奠定坚实基础。黄旭峰要求,在下阶段工作中,信心不能丢,全市上下要进一步坚定克服困难、赢得胜利的信心,牢牢把握发展主动权,奋力完成全年目标任务。目标不能变,要全力以赴实现经济平稳增长的目标、“十三五”规划圆满收官的目标、决胜全面建成小康社会的目标、绩效考核创先争优的目标,确保工作实效。应对不能乱,要把上接“天线”和下接“地气”统筹起来,把日常工作和重点任务统筹起来,把当前工作和长远目标统筹起来,扎实完成好各项工作任务。底线不能丢,要守牢疫情防控、民生保障、脱贫攻坚、生态环保、债务风险、社会稳定、安全生产等工作底线,努力实现高质量发展。

市人民政府副市长陈顺勇、易榕、高力参加会议。

终审:津市电视台
扫一扫在手机打开当前页
分享到:
打印正文 | 关闭页面